В МИД России предостерегли Турцию от необдуманных шагов в Сирии

  • В МИД России предостерегли Турцию от необдуманных шагов в Сирии
Фото: globallookpress.com

Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования, отмечено в заявлении МИД РФ

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о начале операции ВС Турции на северо-западе Сирии, в районе Африна. Ранее Генштаб Турции подтвердил информацию о начале военных действий. Сообщалось об обстреле позиций сил сирийских курдов "в ответ на провокационные обстрелы боевиков сирийской курдской партии "Демократический союз", отмечалось в сообщении. 

В сообщении МИД России отмечено, что "в Москве с озабоченностью восприняли эту информацию". Российская сторона будет внимательно следить за происходящим в Сирии. 

Россия не меняет своей позиции по Сирии, говорится в сообщении. Следует искать развязок в Сирии, которая основывается на сохранении целостности государства. 

В этой связи призываем противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность, говорится в заявлении. 

Полный текст заявления доступен чуть ниже.

Россия придерживается последовательной позиции по поиску развязок в Сирии, которая основывается на сохранении территориальной целостности, уважении суверенитета этой страны и поиске долгосрочного политического урегулирования в соответствии с положениями резолюции 2254 Совета Безопасности ООН и договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса о функционировании зон деэскалации. В этой связи призываем противостоящие стороны проявить взаимную сдержанность.

После разгрома военно-политического очага международного терроризма в лице ИГИЛ и вывода значительной части российских войск с территории Сирии в настоящее время основной целью оставшихся в этой стране российских военных является обеспечение режима прекращения боевых действий в зонах деэскалации.


Ссылки по теме:

Эрдоган: Турция начала военную операцию против курдов в Африне

Операция Турции в Африне: С согласия Москвы или напролом?

Право на самооборону: Турция рассказала, как обстреляла курдов

Обсудить
Читать комментарии
МВД Франции: Ушел из жизни лучший повар страны Вместо сирен: Британцы получат смс в день начала ядерной войны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация