В МИД России показали, как США нарушают нормы международного права

  • В МИД России показали, как США нарушают нормы международного права

В МИД России напомнили, что США фактически закрыли доступ к дипломатической собственности нашей страны, и призвали прекратить нарушение норм международного права.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков провел переговоры с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном. По итогам беседы Рябков призвал "устранить раздражители, созданные при бывшем президенте США Бараке Обаме". Только так удастся нормализовать отношения, считают в МИД РФ.

Под раздражителями понимается "фактическая экспроприация дипломатической недвижимости России в США", о чем говорится в сообщении на официальной странице дипломатического ведомства в социальной сети Facebook.

В целом, переговоры касались широкого круга вопросов, однако детально в сообщении говорится в первую очередь о закрытии доступа к имуществу России. Известно, что США "фактически экспроприировали" так называемые загородные "дачи" постоянного представительства России в Нью-Йорке, а также посольства в Вашингтоне. Все здания - российская дипломатическая собственность, однако в нарушение норм международного права доступ к ним закрыт.

Кроме того, в рамках санкционного давления 35 российских дипломатов были названы США персонами нон-грата. 

Читайте по теме

Стала известна повестка встречи Лаврова и Тиллерсона в мае

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

День Победы в Москве: Куда пойти 9 мая В Индонезии губернатор осужден за богохульство, несмотря на протесты прокуратуры
Новости партнёров