В МИД России назвали атаку вируса WannaСry атакой кибер-ИГИЛ

  • В МИД России назвали атаку вируса WannaСry атакой кибер-ИГИЛ

Посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Крутских призывает представителей России и США вместе работать против киберпреступников, совершающих теракты в мире.

Посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских призвал экспертов России и США срочно начать диалог по совместным действиям в борьбе с киберпреступлениями, особенно в свете последней масштабной атаки вируса WannaСry.

Спецпредставитель президента по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности настаивает, произошедшее - это чудовищное киберпреступление. Ужас состоит в том, что террористы-хакеры атаковали больницы, в результате чего могли пострадать пациенты. 

"Это говорит о том, насколько эти люди жестоки и циничны, - подчеркивает Крутских. - Для них нет ничего святого. Это была системная атака". 

Хакеры выбрали особые объекты для атаки в каждой из стран, доказав, что способны на многое. Власти стран мира должны были убедиться в возможностях глобальной киберпреступности и кибертерроризма. 

"...здесь не виноватых надо искать в состоявшейся избирательной кампании (в США), а нужно немедленно встречаться, чтобы разработать ответные действия против кибер-ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России), - резюмирует Крутских в беседе с РИА Новости.

Читайте по теме

Патрушев: Атака вируса WannaCry должна стать сигналом для властей в России

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

ФССП признала только 40 из более 3000 жалоб на коллекторов В МВД Украины блокировку российских сайтов назвали "победой" в информационной войне с Россией

Оставить комментарий

Загрузка...