сегодня: 25/07
Святой дня
Икона Божией Матери «Троеручица»

В МИД РФ заявили о нарушении Киевом международных норм и сокрытии информации о гражданах России

Уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов заявил, что Украина на протяжении нескольких месяцев не предоставляет России сведения о наших гражданах в украинских тюрьмах и СИЗО. Число таких граждан может достигать нескольких сотен.

МИД России все еще надеется получить от Украины информацию по гражданам России, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО соседнего государства. Сведения не предоставляются на протяжении долгого времени без объяснения причин, говорит Константин Долгов на заседании Комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. 

"Это очень серьезная проблема. На нашу дипломатическую ноту Украина так до сих пор и не ответила, хотя уже несколько месяцев назад мы официально ее направили", - подчеркивает Долгов.

В то же время Украина обязана предоставить подобную информацию согласно Венской конвенции и двусторонней консульской конвенции. 

"Эти документы, видимо, для украинской стороны не указ", - размышляет Долгов, обещая, что Москва и дальше будет добиваться предоставления указанной информации.

Стоит добавить, по неофициальной информации, озвученной Долговым, сейчас на Украине в тюрьмах и СИЗО содержатся сотни граждан России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх