сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

В МИД РФ предложили Пенсу лучше изучить вопрос ликвидации химоружия в Сирии

В МИД РФ предложили Пенсу лучше изучить вопрос ликвидации химоружия в Сирии

У вице-президента США Майкла Пенса нет оснований утверждать, что соглашение по ликвидации химического арсенала Сирии от 2013 года "не сработало", заявили в МИД России.

Директор департамента МИД России по вопросам нераспространения и контроля за вооружением Михаил Ульянов прокомментировал заявление вице-президента США Майкла Пенса в связи с химической атакой в Идлибе. Ранее Пенс заявил, что соглашение по ликвидации химического арсенала Сирии от 2013 года не сработало.

Михаил Ульянов считает, что в данном случае Пенс не владеет информацией. При этом дипломат подчеркивает, что в своем комментарии ему хотелось бы быть предельно корректным - "не хотелось бы использовать бранных слов", отмечает Ульянов.

"...в данном случае мы имеем дело не столько с безответственностью, сколько с недостаточным владением предметом", - резюмирует Ульянов.

Дипломат считает, что у новой администрации США, по всей видимости, было недостаточно времени для изучения ситуации. Когда ситуация все же будет изучена, заявления, "звучащие из уст официальных лиц, возможно, станут более выверенными", говорит Ульянов. 

"Утверждения Майкла Пенса о том, что Москва и Дамаск якобы не исполнили свои обязательства, носят абсолютно голословный и, я бы сказал, даже вздорный характер", - ставит точку дипломат.

Читайте по теме

Кремль: Текущие разногласия по Сирии не изменят характер отношений США и России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх