В МИД РФ обвинили Волкера в подстрекательстве Киева против Донбасса

  • В МИД РФ обвинили Волкера в подстрекательстве Киева против Донбасса
Фото: globallookpress.com

По мнению замглавы МИД РФ Григория Карасина, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер занимается, по сути, подстрекательством Киева против Донбасса. Американского дипломата обвинили в том, что вместо налаживания диалога между конфликтующими сторонами тот тратит свои силы на подталкивание Киева к применению силы в регионе.

В российском МИД обрушились с критикой на спецпредставителя США по Украине Курта Волкера. По мнению замминистра иностранных дел РФ Григория Карасина, тот фактически вместо того чтобы налаживать диалог между конфликтующими сторонами в Донбассе, тратит свои силы на подталкивание нынешних украинских властей к силовому сценарию в регионе.

По сути, российский дипломат обвинил Волкера в подстрекательстве Киева против Донбасса, напомнив об усилении военно-технического сотрудничества между Украиной и Соединенными Штатами, в том числе и о поставке для ВСУ летальных вооружений.

"Курт Волкер последовательно проводил линию не на налаживание диалога между конфликтующими сторонами - киевским режимом и Донбассом, - указывает Карасин, - а на усиление военно-технического сотрудничества Вашингтона с Киевом, подталкивая его к силовому варианту действий, поставку ВСУ летальных вооружений".

В интервью РИА Новости замминистра подчеркнул, что это противоречит духу Минских соглашений, реализации которых Волкер "должен был содействовать в соответствии со своим мандатом".


Ссылки по теме:

"Переобулся в прыжке": Волкер резко сменил мнение о наблюдателях из России на украинских выборах

"Никаких игр": Волкер призвал Киев пустить российских наблюдателей на выборы. С одним условием

США устроит любой победитель выборов президента Украины - Волкер

Оставить комментарий

Шойгу встретится в Анкаре с главой Минобороны Турции - СМИ "Всё снилось, будто я дома": капитан "Норда" говорит, что вернулся домой сам, но в его словах сомневаются
Новости партнёров
Загрузка...