Захарова назвала причину появления комплексов С-300 в Сирии
МИД РФ США Мария Захарова

Захарова назвала причину появления комплексов С-300 в Сирии

Российские комплексы противовоздушной обороны С-300 появились в Сирии после того, как появилась информация о планах американской администрации проводить бомбардировки аэродромов крылатыми ракетами, заявила Мария Захарова.

Решение о размещении в Сирии зенитно-ракетных комплексов С-300 было принято после того, как стало известно о планах США наносить удары крылатыми ракетами по сирийским аэродромам. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. "С-300 там появились после того, как пошли утечки от экспертов, близких к американскому истеблишменту, и они были один за другим и имели под собой некое основание, что они будут бомбить крылатыми ракетами сирийские аэродромы", — сказала Захарова в эфире телеканала "Дождь".

Дипломат отметила, что ЗРК должны будут защитить российских военных, которые находятся в Сирии, ведь, учитывая недавнюю ошибка США в Дейр-эз-Зоре, "никто не понимает, куда полетит эта (американская - ред.) ракета".

Ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что комплексы С-300 обеспечат безопасность российских военных в Хмеймиме и Тартусе и будут сбивать все неопознанные цели.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...