В МИД сообщили о неприемлимых позициях в резолюции Франции по Сирии

На данном этапе документ содержит ряд неприемлемых положений, заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. У французов есть свой проект резолюции, который содержит целый ряд неприемлемых для нас позиций, заявил он.

Российская сторона предложила целый ряд поправок к проекту резолюции по Сирии, подготовленному Францией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

По словам замминистра, документ нуждается в серьезной доработке, чтобы стать сбалансированным.

"У французов есть свой проект резолюции, который содержит целый ряд неприемлемых для нас позиций, излишне политизирует всю гуманитарную сферу и направлен лишь на то, чтобы оказать дополнительное давление на правительство Сирии и, соответственным образом, Россию", - отметил дипломат.

Напомним, что глава МИД Франции Жан-Марк Эйро вчера прибыл с визитом в Москву для обсуждения сирийской проблематики. Сегодня с этим же вопросом он отправился в Вашингтон.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Кадыров поддержал Емельяненко и попросил его быть "настоящим русским богатырем" Захарова призвала США переключиться с Алеппо на Кундуз
Новости партнёров
Загрузка...