В МИД Белоруссии "огрызнулись" в ответ на интервью Бабича с резкими высказываниями в адрес Минска

  • В МИД Белоруссии огрызнулись в ответ на интервью Бабича с резкими высказываниями в адрес Минска
Фото: globallookpress.com

Ранее посол России в Белоруссии Михаил Бабич в интервью сделал несколько резких высказываний в адрес Минска, которые там явно не понравились. В ответ в МИД Белоруссии "огрызнулись" на российского посла и посоветовали ему не быть "адептом публичной дипломатии".

Накануне посол России в Белоруссии Михаил Бабич сделал сразу несколько громких и, судя по реакции из Минска, резких высказываний по двусторонним отношениям между странами. В частности, в МИД Белоруссии даже "огрызнулись" на российского посла, довольно жестко посоветовав ему сначала "вникнуть в специфику страны пребывания" и проявить "немного уважения".

Об этом заявил официальный представитель МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

Ранее, напомним, в интервью РИА Новости Бабич жестко дал понять, что требование Минска об арендной плате за два военных объекта, размещенных на территории республики до 6 июня 2020 года, как минимум "выглядит достаточно странным". Он напомнил, что речь идет о вопросе стратегической безопасности.

Высказался Бабич и о строительстве Союзного государства. Он отметил, что в этом случае будет единый рынок и "единая промышленная и торговая политика на рынках третьих стран".

В МИД Белоруссии посоветовали Бабичу в ответ на его интервью с высказываниями в адрес Минска не быть "адептом публичной дипломатии".

"Иногда такой стиль работы дает гораздо больший результат, чем апробирование на себе нехарактерной для серьезной российской дипломатической школы роли адепта публичной дипломатии", - цитирует Sputnik белорусского дипломата.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

После двух лет пыток в украинской тюрьме Сергей Бабич планирует выиграть публичный суд, наказав власти Киева

Для нового уровня интеграции России и Белоруссии нужно выполнить Союзный договор – Бабич

Россия "вогнала в Белоруссию 126 миллиардов", и теперь Бабич формирует "боевую группу" - политолог

Оставить комментарий

Квят вернулся, Сироткин ушел: За кого болеть российским фанатам "Формулы-1" на Гран-при Австралии Патриарх Кирилл попросил доверить Церкви музей Андрея Рублёва
Новости партнёров
Загрузка...