«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МХТ имени Чехова скандал из-за смены руководства: Актёры подняли бунт
Ekaterina Tsvetkova/Globallookpress
Культура Театральные скандалы Эксклюзив

В МХТ имени Чехова скандал из-за смены руководства: Актёры подняли бунт

Актёры обратили внимание на проблемную смену руководства в МХТ имени Чехова. Впрочем, это мягко сказано. По словам собеседника Царьграда, споры сравнимы с бунтом.

На самом деле на уровне телеграм-каналов смена власти в главном театре страны - МХТ имени Чехова обсуждается уже пару недель. Однако в средствах массовой информации ни труппа, ни руководство, ни тем более чиновники бучу поднимать не хотели. Очевидно, до того момента, пока людям не начали ставить ультиматум.

Сегодня МХТ имени Чехова руководит Сергей Женовач. Более того, его контракт с Министерством культуры России не закончился - впереди ещё полтора года. Но якобы Женовача "пригласили на разговор", после чего и поползли слухи об отставке.

Ещё одна грань конфликта касается художественного руководителя Государственного театра Наций, актёра Евгения Миронова. Якобы именно ему хотят отдать МХТ имени Чехова, и подобный выбор труппе не нравится. По крайней мере, источник "Первого русского" говорит, что дело идёт к бунту. Редакция проверяет информацию, беседуя с актёрами, заявившими о неприятии кадровых решений. Больше сведений по мере обновления информации мы опубликуем в специальном разделе на сайте Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев