В МГУ нашли оправдание для профессора, не допустившего к экзамену студента в кипе
Фото: globallookpress.com
Россия Образование Общество

В МГУ нашли оправдание для профессора, не допустившего к экзамену студента в кипе

Преподаватель географического факультета отказался даже слушать молодого человека в религиозном головном уборе.

В Московском государственном университете разразился скандал - преподаватель отказался принимать экзамен у студента в религиозном головном уборе. Яблоком раздора стала еврейская кипа.

Инцидент случился в этот вторник, 23 января. Профессор географического факультета Вячеслав Бабурин отказался принимать экзамен у студента с еврейской кипой на голове, пока он её не снимет. Свой поступок преподаватель объяснил тем, что ношение головных уборов и верхней одежды во время экзамена противоречит уставу МГУ.

"Как во всяком учебном заведении в университете есть устав, в котором, в том числе прописана форма одежды", - прокомментировал ситуацию Бабурин.

В конечном итоге экзамен религиозного студента принял другой преподаватель. Вместе с тем декан географического факультета МГУ Сергей Добролюбов считает, что его подчинённый поступил абсолютно правильно, когда не стал принимать экзамен у студента.

"В помещении ходят без верхней одежды и без головных уборов", - цитирует профессора издание РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Instagram не стал комментировать блокировку аккаунта Ботсада МГУ МГУ возглавил первый национальный рейтинг университетов
Загрузка...
Загрузка...