«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мечетях Кубани и Адыгеи ввели ограничения из-за ковида
Фото: Максим Константинов/GlobalLookPress
Коронавирус

В мечетях Кубани и Адыгеи ввели ограничения из-за ковида

Прихожан просят использовать маски, сократить время пятничной проповеди, а также при проведении похорон воздержаться от физических контактов между собой.

Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края приняла решение об ужесточении антивоковидных мер в мечетях. Новые рекомендации по проведению духовных мероприятий выпустили из-за ухудшения эпидобстановки в регионах.

Так, при посещении мечетей и молельных комнат прихожан просят надевать маски, а при наличии признаков заболевания воздержаться от их посещения.

Имамам рекомендуется сократить время пятничной проповеди. Кроме того, свадьбы в мечетях теперь будут проводить в присутствии ограниченного количества лиц.

Во время похорон прихожан просят воздержаться от рукопожатий, объятий, поцелуев. При проведении раздачи милостыни рекомендуется доставлять её нуждающимся на дом.

Как сообщал Царьград-Юг, свадьбы, похороны и банкеты запретят проводить в Адыгее с 11 октября из-за роста заболеваемости коронавирусом и ОРВИ. Ограничения будут действовать до улучшения эпидобстановки.

Также на Кубани посещение общественных мест сделают доступным только по QR-кодам для привитых от коронавируса. Такую меру рассматривают краевые власти в связи с ростом заболеваемости.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "ВКонтакте"Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев На Кубани в ближайшую неделю введут QR-коды для посещения спортзалов, кафе и кино