В МЧС засекретили способ ликвидации нефтяного ЧС в Норильске
Фото: Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Происшествия

В МЧС засекретили способ ликвидации нефтяного ЧС в Норильске

Глава МЧС России Евгений Зиничев заявил о том, что решение по ликвидации утечки нефтепродуктов в Норильске найдено. Но способ ликвидации последствий данной ЧС оказался засекречен - уточнять, о каком именно решении идёт речь, министр не стал.

Напомним, ранее стало известно о разливе топлива в Норильске. Речь идёт об утечке 20 тысяч тонн нефтепродуктов и их попадании в речку Амбарная, из-за чего та окрасилась в кроваво-красный цвет. Всё случилось ещё в пятницу, 29 мая, однако серьёзные меры начали предпринимать только в среду, 3 июня. В регионе введён режим ЧС федерального уровня.

На место прибыл и глава МЧС России Евгений Зиничев. Он отметил, что сейчас "самый важный вопрос: каким образом будем ликвидировать утечку нефтепродуктов".

При этом министр заявил, что "что решение найдено" и "мы его выполним". Однако способ ликвидации последствий данной ЧС оказался засекречен - уточнять, о каком именно решении идёт речь, глава МЧС не стал.

Он уточнил, что осмотрел место утечки во время облёта, тем самым получив возможность лично оценить и масштабы, и последствия произошедшего.

Губернатор Красноярского края Александр Усс высказал своё мнение о том, что работа по восстановлению "может быть завершена в короткие сроки".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Колоссальные цифры: Масштаб ЧП с утечкой нефтепродуктов в Норильске показали на видео "Есть доказательства": Норильский охранник может оказаться ключевым в споре о ЧП
Загрузка...