«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В МЧС установили, что стало причиной пожара торфяника на окраине Екатеринбурга
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области
Происшествия

В МЧС установили, что стало причиной пожара торфяника на окраине Екатеринбурга

В районе Солнечный, у границ которого тлеет торф, ввели режим ЧС локального характера

В МЧС установили, что стало причиной пожара торфяника на окраине Екатеринбурга. Наиболее вероятной причиной ЧП рядом с микрорайоном Солнечный эксперты назвали поджог, совершённый неустановленными лицами. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, результаты проверки будут переданы в следственные органы.

Горящий торфяник тушат круглые сутки. Так, сегодня, 16 октября, на пожаре работает 156 человек, задействовано 44 единицы техники. Огонь ушёл на глубину до 10 метров, поэтому тушить его крайне сложно.

Администрация Екатеринбурга ввела в микрорайоне Солнечный режим ЧС локального характера. Это поможет быстрее справиться с бедствием. В мэрии обещают, что режим чрезвычайной ситуации никак не отразится на жизни граждан.

За сутки, по данным МЧС, спасатели ликвидировали пять очагов. На территории торфяника действует ещё 27 очагов.

К месту пожара протянуто ещё пять магистральных линий, по которым подаётся вода. Вчера, 15 октября, на помощь пожарным из Екатеринбурга пришли курсанты Уральского института ГПС МЧС России и специалисты авиалесоохраны.

Ситуацию контролирует на месте  Виктор Теряев, начальник ГУ МЧС России по Свердловской области.

Помочь пожарным могут дожди, но они никак не доберутся до Екатеринбурга. Судя по прогнозу погоды, осадков в городе стоит ждать не раньше вторника, 19 октября.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" В одном из районов Екатеринбурга введен локальный режим ЧС из-за тления торфяника