сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В МЧС рассказали о состоянии экипажей застрявших во льдах Чукотки кораблей

В МЧС называют ситуацию на Чукотке штатной. В ближайшее время, как только наладится погода, в зону остановки вылетит вертолет для авианавигации.

Сухогрузы, доставлявшие материалы для первой в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС), а также два ледокола не могут продолжить движение на Чукотке из-за сложной ледовой обстановки. Корабли бросили якорь недалеко от Певека, рассказывают в региональном представительстве МЧС России.

На стоянке сухогрузы и ледоколы находятся с начала января. В числе временно затормозивших - ледоколы "Адмирал Макаров" и "Капитан Драницын", сухогрузы "Иоганн Махмасталь" и "Синегорск". В МЧС объясняют, что ситуация штатная, а экипажам ничто не угрожает.

"Сейчас ситуация оценивается, выбирается наиболее благоприятный маршрут для судов", - отмечают в министерстве.

Сложность еще и в том, что погода в районе стоянки нелетная. Правительство Чукотки уже распорядилось о проведении аэронавигации в районе, однако пока приступить к выполнению задачи не удалось.

Предполагается, что необходимый груз корабли доставят в плановом порядке, в навигацию 2017 года. Работы по строительству плавучей атомной станции идут штатно, сейчас начаты швартовные испытания систем и оборудования. Ввод в эксплуатацию ПАТЭС планируются в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх