В МЧС назвали причину пожара в ТЦ "Персей" в Москве

  • В МЧС назвали причину пожара в ТЦ Персей в Москве
Фото: globallookpress.com

Начальник столичного главка МЧС Илья Денисов сообщил, что могло стать причиной пожара в торговом центре "Персей для детей" в Москве. И дело снова в электричестве.

Стала известная наиболее вероятная причина пожара, случившегося в торговом центре "Персей для детей" в Москве. По словам главного спасателя столицы Ильи Денисова, возгорание на складе шерстопрядильной фабрики, расположенной на территории центра, но двумя этажами выше, могло произойти из-за неисправности приборов освещения.

Это подтверждает версию о том, что основой пожара могло послужить короткое замыкание в электропроводке.

В результате пожара погиб один человек - 45-летний сотрудник торгового центра. По словам спасателей, мужчина перепутал направление и вместо эвакуационного выхода направился в зону задымления. Медикам не удалось его спасти. Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить семье погибшего один миллион рублей.

Во время тушения пострадали шестеро пожарных - они надышались дымом.

Следователи возбудили по факту пожара в ТЦ "Персей" уголовное дело по статье "Халатность и причинении смерти по неосторожности".

Как оказалось, сотрудники МЧС за несколько дней до возгорания уже проверили торговый центр. Автоматическая пожарная сигнализация была в норме, работали и системы эвакуации и оповещения людей.

Как пишет РИА Новости, во время ЧП посетителей и сотрудников оперативно эвакуировали из магазина после срабатывания пожарной сигнализации.

В Петербурге почти 40 человек из одного детского сада подхватили кишечную инфекцию Россия снова в лидерах: В США обнародовали список самых загруженных машинами городов