сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

В МЧС хотят создать службу ездовых собак

Она необходима как альтернативный вид транспорта в северных регионах страны

В МЧС России может быть создана служба ездовых собак. С такой инициативой сегодня выступил директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов на коллегии в министерстве.

Ездовая служба, по его словам, необходима как альтернативный вид транспорта. Такое решение было поддержано главой ведомства Владимиром Пучковым.

"Очень хорошее предложение. Давайте в 2016 году отработаем все необходимые документы для ее создания. Это будет хороший современный тренд", - считает министр.

Также глава МЧС потребовал от своих подчиненных увеличить финансирование кинологической службы министерства на треть. 

И служебные собаки МЧС этого заслуживают. В 2016 году кинологическая служба ведомства празднует свое 20-летие. Она была создана 20 июня 1996 года, в первую очередь для подготовки собак для поиска пострадавших людей под завалами зданий.

Необходимость этого была подтверждена годом ранее, во время разрушительного землетрясения на Сахалине. Тогда стихия полностью сровняла с землей поселок Нефтегорск, в котором проживало более 55 тысяч человек. Тысячи оказались под завалами. Черный спаниель Лой, прилетевший в зону бедствия со спасателями "Центроспаса", стал первой в истории ведомства собакой, нашедшей по запаху под завалами человека: девочку-младенца. Благодаря псу ребенка удалось спасти.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх