В массовом отравлении жителей Хасавюрта заподозрили нелегальные скотомогильники

  • В массовом отравлении жителей Хасавюрта заподозрили нелегальные скотомогильники
Фото: globallookpress.com

Одной из возможных причин массового отравления в дагестанском Хасавюрте могли стать размытые дождями нелегальные скотомогильники, сообщил журналистам источник в местных властях.

Как сообщил журналистам информированный источник в местных властях, инфекция, из-за которой 86 человек, в том числе 72 ребенка, были госпитализированы с признаками острой кишечной болезни, могла начаться после того, как река Акташ, служащая источником питьевой воды для Хасавюрта, вышла из берегов во время дождей и размыла скотомогильники.

По предварительным сведениям, массовые захоронения павшего скота были организованы в неположенном месте. По данным источников, скотомогильники находятся неподалеку от села Ленинаул Казбековского района республики.

Предоставленная информация является одной из версий, сейчас ее проверяют власти Дагестана.

Напомним, 23 марта сообщалось о том, что в Хасавюрте произошло массовое отравление. Состояние пострадавших - преимущественно легкой степени, тяжелых случаев не зарегистрировано. По подозрению медиков, причиной отравления стало качество питьевой воды.


Ссылки по теме:

В Хасавюрте из-за кишечной инфекции госпитализировали более 70 детей

Для поиска напавшего на полицейских близ Хасавюрта стрелка поднят личный состав районного ОМВД

В Хасавюрте силовики начали штурм дома с боевиками

Оставить комментарий

Генпрокурор Украины обиделся на критику Порошенко его слов о "списке неприкосновенных" от посла США "Это вред и беда для страны": Депутат Рады обвинил руководство "Нафтогаза" в наживе на пенсионерах
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...