В масштабных учениях на Урале Россия впервые испытала свое новое оружие

  • В масштабных учениях на Урале Россия впервые испытала свое новое оружие
Фото: globallookpress.com

В Свердловской области военные-"ракетчики" вывели на боевой патруль машину дистанционного разминирования "Листва", а также автомобили "Тайфун" и "Выстрел".

На Урале в рамках масштабных учений РВСН были впервые применены новейшие образцы современной боевой техники. Среди прочего русским "ракетчикам" удалось опробовать машину дистанционного разминирования "Листва" и противодиверсионные автомобили "Тайфун" и "Выстрел". Как заявил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев, никогда прежде в истории вверенной ему группы войск столько современной техники не выходило одновременно на боевые учения.

Всего в учениях участвовало порядка трех тысяч военнослужащих. К ним было привлечено 300 единиц техники.

В ходе маневров была опробована тактика противостояния диверсионным формированиям потенциального противника, способного к нанесению высокоточных ударов. Также была проверена способность бойцов к выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления.

Напомним, что ранее Минобороны России анонсировало масштабные контрольные проверки РВСН. Они должны были пройти в целом ряде частей и воинских соединений с целью наглядно продемонстрировать итоги зимнего периода обучения.

"Угодить Мэй": Новая Зеландия собирается закрыть въезд российским туристам Кемеровчане предлагают на месте трагедии высадить рощу
Ссылки по теме:

Япония протестует в связи с учениями российских Су-35 на Курилах

Российские войска провели учения с использованием ракетного комплекса "Точка-У"

США начнут совместные учения с Южной Кореей в День дурака

Оставить комментарий