сегодня: 22/11

В Махачкале более 130 человек могли отравиться, выпив некачественной воды

В Махачкале 131 человек обратился к врачам с признаками острой кишечной инфекции, в том числе 108 пациентам понадобилась госпитализация. Есть версия, что люди могли отравиться, выпив некачественной воды.

В течение двух дней в больницы Махачкалы были госпитализированы более 100 человек. У всех диагностирована неизвестная кишечная инфекция, отмечают в Министерстве здравоохранения Дагестана. 

По словам представителя Минздрава Дагестана, в общей сложности за помощью к врачам Республиканского центра инфекционных болезней с 27 по 28 октября обратился 131 человек. У всех клиника острой кишечной инфекции. Госпитализация потребовалась 108 пациентам.

"В том числе госпитализированы 72 ребенка, - отмечает представитель Минздрава. - В связи с ростом заболеваемости дополнительно профилировано 60 коек, привлечены для работы в стационарах четыре врача и шесть медицинских сестер".

Пока разобраться в причинах острого заболевания специалистам не удалось. Однако есть версия, что люди могли отравиться, выпив некачественной воды. Сейчас специалисты управления Роспотребнадзора в регионе проводят заборы воды в тех районах, где могли отравиться больные, - работа ведется там, откуда поступили пациенты.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх