«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Магнитогорске зайцы играли в догонялки у детского садика
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

В Магнитогорске зайцы играли в догонялки у детского садика

Жители печалятся, что ради интенсивной стройки вырубаются леса, и дикие животные лишаются привычной среды обитания.

Два зайца устроили игру в догонялки на территории нового детского садика по ул. Зеленый лог в Магнитогорске. Жительница соседнего дома сняла длинноухих на мобильный, выложила видео в популярный городской паблик.

Местные в откликах вспомнили, что раньше на окраину города прибегали и зайцы, и лисицы, прилетали совы. Кто-то пожалел братьев наших меньших, ведь из-за интенсивного строительства живые души лишаются привычной среды обитания:

"Такую территорию под "Притяжение" (парк — прим. ред.) расчистили, там они все жили, а сейчас не знают куда податься. Кто работал на расчистке территории, рассказывали, как зайцы, лисы бежали в разные стороны и хищные птицы кружили в небе".

"Окрестности Магнитогорска отданы под коттеджные поселки. Зверью некуда деваться".

"На территории "Притяжения" и ондатры жили... Страшно читать, что Вы написали, но это правда... До слез обидно и больно за природу".

"В начальных классах я посещала кружок юннатов. Мы часто ходили в лесопарк наблюдать за птицами. Да и не только птицы там были. Было интересно и познавательно. Сейчас все уничтожили".

Скептики печалей любителей природы не разделили: прогресс и желание человека жить комфортно для них превыше всего. 

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Южный Урал", присылайте свои наблюдения, новости: ural-grad@mail.ru Присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше На челябинской фабрике горит цех, эвакуировано 20 человек