В магаданском соццентре заявили, что "даже теоретически" не могут перевести деньги ветерана Медведеву

  • В магаданском соццентре заявили, что даже теоретически не могут перевести деньги ветерана Медведеву
Фото: globallookpress.com

В "Социальном центре" Магаданской области отреагировали на решение ветерана перечислить пенсионную надбавку Дмитрию Медведеву - для "борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом". Здесь говорят, что официальный запрос не поступал. Но даже если бы поступил, "даже теоретически" центр не может передать деньги премьеру.

Глава "Социального центра" Магаданской области Анатолий Куликов заявил, что ветеран труда, пенсионер Владимир Попов не обращался к ним с заявлением о перечислении социальной выплаты премьер-министру России Дмитрию Медведеву. По крайней мере, официального запроса не было, говорит Куликов. 

Напомним, ранее Владимир Попов рассказал Царьграду, почему решился на демонстративный жест с отправкой своей надбавки Дмитрию Медведеву. "Социальный центр" предложил ему помощь в размере 683 рублей и 66 копеек. Подобная "помощь" показалась ветерану оскорбительной. В Магаданской области, где цены на порядок выше, чем во многих регионах страны, такой надбавки ни на что не хватит. В большом интервью Царьграду Попов говорил и о других своих проблемах и даже призывал отправить Медведева в отставку. 

Куликов говорит, что выплата, о которой ранее говорил Попов, "предоставляется ветеранам труда региона в качестве компенсации на оплату коммунальных услуг". Владимир Попов, по словам Куликова, пришел в центр, чтобы отказаться от нее в связи с переездом.

"Сейчас он живет в поселке Сокол, но вскоре намерен переехать в Магадан, то есть меняет место прописки. Поэтому попросил временно не перечислять деньги на оплату коммуналки", - сказал глава центра. 

Говорил Куликов и о том, почему центр в принципе не готов отправить средства Медведеву. Суммы перечисляют из регионального бюджета ряду категорий граждан - адресно, и перенаправить их на иной счет нельзя. В то же время сам получатель средств может распоряжаться ими по своему усмотрению.

"Дело в том, что даже теоретически мы не могли бы перевести эти деньги Дмитрию Медведеву. Они идут ветерану, а дальше только он может распорядиться ими так, как посчитает нужным", - сказал Куликов РИА Новости
 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Медведеву дали 683 рубля для «борьбы с пенсионерами и прочим человеческим материалом»

«Не надо революций, просто уберите Медведева»: к Путину обратился вернувший надбавку к пенсии ветеран

Ветерану помогли 683 рублями, а губернатор только за месяц выписал «своим» три надбавки

Оставить комментарий

«Подталкивают к ложному выбору»: Лавров рассказал, что Россия обеспокоена ситуацией на Балканах Ствол без темной каймы и эластичные ветки: Роскачество дает советы по выбору идеальной новогодней елки
Новости партнёров
Загрузка...