сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В МАДИ фиктивные дипломы выдавались пачками

И.о. ректора Виталий Борщ и экс-проректор МАДИ Мария Карелина торговали липовыми дипломами

Руководство университета обратилось в прокуратуру ради проверки законности действий бывшего и.о. ректора Виталия Борща и экс-проректора Марии Карелиной. В результате выяснилось, что данные руководители выдали около 1000 дипломов. Речь идет о дипломах Института повышения квалификации. 

Эти дипломы выдавались людям, которые в принципе не посещали институт. Но после получения "корочки" имели право преподавать. Поводом для проверки стало обращение Московского областного союза юристов. Юристы усомнились в профессиональности преподавателей на кафедре "Правовое и таможенное регулирование на транспорте". 

В ходе проверки подтвердилось, что предметы на кафедре преподавали педагоги с дипломами библиотекаря-библиографа, инженера-механика и т.п.

Также выяснилось, что преподаватели получали дипломы структурного подразделения МАДИ - Института повышения квалификации. Процесс обучения в обращении в прокуратуру охарактеризован как "профанация".

На данный момент проводятся дополнительные проверки. Либо уголовное дело будет заведено на руководство МАДИ, либо на Борща и Карелину, если будет доказано, что именно они занимались выдачей дипломов без ведома ректора. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх