План рушится на глазах: В Лондоне раскрыли детали допроса «смертельно отравленного» Скрипаля

  • План рушится на глазах: В Лондоне раскрыли детали допроса «смертельно отравленного» Скрипаля
Фото: globallookpress.com

Британские следователи допрашивают экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля по мере того, как он идет на поправку после отравления нервно-паралитическим веществом в британском Солсбери.

Бывший сотрудник ГРУ, перебежчик Сергей Скрипаль, по версии Sky News, был допрошен британскими детективами. Напомним, ранее британские представители на самом высоком уровне говорили, что Скрипаль был отравлен смертельно опасным веществом и, по всей видимости, не сможет поправиться. Сейчас версия под ударами собственных же СМИ рушится на глазах.

В сообщении говорится, что следователи пытаются связать детали жизни перебежчика в Великобритании. В частности, анализируется информация о поездках Скрипаля в Лондон, а также путешествиях в страны мира. По версии следствия, у Скрипаля могли быть встречи с представителями секретной службы Ми-6. Причем такая встреча состоялась в одном из ресторанов Солсбери, настаивают журналисты. 

Ранее сообщалось, что перебежчик якобы встречался с представителями чешских спецслужб. А в 2016 году бывал в Эстонии, где также могли состояться секретные переговоры. 

Напомним, Лондон пытался использовать так называемое дело Скрипалей в качестве инструмента для политического давления на Россию. Однако легенда о нападении на перебежчика и его дочь стала рассыпаться. Тем не менее в Лондоне не дают затихнуть провокационной теме. 

На самого сильного гражданина России наехали на Челябинском рынке Нефтяные цены пробили психологическую отметку в 80 долларов за баррель
Ссылки по теме:

«Новичок» по-мюнхенски: Германия научилась делать яд из «дела Скрипаля» еще в 1990-е

Похоже на похищение: Москва потребовала от Лондона личного общения со Скрипалем

МВД Британии: Визовая заявка Виктории Скрипаль «не отвечала правилам»

Оставить комментарий