«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ЛНР поймали ВСУ на подлой хитрости: Замаскировались под гражданских и минируют
Фото: globallookpress.com
Происшествия В мире

В ЛНР поймали ВСУ на подлой хитрости: Замаскировались под "гражданских" и минируют

В то время как происходит разведение сил в Донбассе, в районе поселка Счастье украинские военные пустились на подлую хитрость. По словам представителя Народной милиции ЛНР, солдаты ВСУ, переодевшись и замаскировавшись под "гражданских", выгружают противотанковые мины из грузовиков и минируют территорию.

В Донбассе ведётся долгожданное разведение сил, в соответствии с согласованным в Минске 20 сентября 2016 года и подписанным главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким рамочным соглашением. Но и здесь без ухищрений, провокаций и откровенно подлой хитрости со стороны украинских военнослужащих не обошлось.

"Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье", - уточнили в ЛНР.

В частности, офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил о том, что военнослужащие ВСУ, переодевшись и замаскировавшись под "гражданских", выгружают из грузовиков противотанковые мины. И уже после минируют территорию в районе поселка Счастье.

По словам представителя Народной милиции, распоряжение о маскировке отдал командир 25-й бригады ВС Украины Олег Зенченко. Так, мол, меньше внимания привлекает весь процесс.

Филипоненко также уточнил, что наблюдения ополченцев могут подтвердить и в ОБСЕ. Представители миссии уточнили в свою очередь, что действительно заметили четырех одетых "по-гражданке" людей, которые выгружали мины.

"Двадцать шестого июня на северной окраине населенного пункта Счастье наблюдатели видели четырех мужчин (в возрасте от 20 до 50 лет) в гражданской одежде, которые выносили из белого грузовика с гражданскими номерными знаками 7 противотанковых мин (ТМ-62) и 2 лопаты и пешком шли на востоко-северо-восток", - процитировали РИА Новости в пресс-службе отчет миссии от 27 июня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах И врагов не надо: Диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине – ЛНР