В ЛНР поймали ВСУ на подлой хитрости: Замаскировались под "гражданских" и минируют

  • В ЛНР поймали ВСУ на подлой хитрости: Замаскировались под гражданских и минируют
Фото: globallookpress.com

В то время как происходит разведение сил в Донбассе, в районе поселка Счастье украинские военные пустились на подлую хитрость. По словам представителя Народной милиции ЛНР, солдаты ВСУ, переодевшись и замаскировавшись под "гражданских", выгружают противотанковые мины из грузовиков и минируют территорию.

В Донбассе ведётся долгожданное разведение сил, в соответствии с согласованным в Минске 20 сентября 2016 года и подписанным главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким рамочным соглашением. Но и здесь без ухищрений, провокаций и откровенно подлой хитрости со стороны украинских военнослужащих не обошлось.

"Одновременно с разведением сил у Станицы Луганской командование 25-й бригады ВСУ активно минирует территории в районе населенного пункта Счастье", - уточнили в ЛНР.

В частности, офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил о том, что военнослужащие ВСУ, переодевшись и замаскировавшись под "гражданских", выгружают из грузовиков противотанковые мины. И уже после минируют территорию в районе поселка Счастье.

По словам представителя Народной милиции, распоряжение о маскировке отдал командир 25-й бригады ВС Украины Олег Зенченко. Так, мол, меньше внимания привлекает весь процесс.

Филипоненко также уточнил, что наблюдения ополченцев могут подтвердить и в ОБСЕ. Представители миссии уточнили в свою очередь, что действительно заметили четырех одетых "по-гражданке" людей, которые выгружали мины.

"Двадцать шестого июня на северной окраине населенного пункта Счастье наблюдатели видели четырех мужчин (в возрасте от 20 до 50 лет) в гражданской одежде, которые выносили из белого грузовика с гражданскими номерными знаками 7 противотанковых мин (ТМ-62) и 2 лопаты и пешком шли на востоко-северо-восток", - процитировали РИА Новости в пресс-службе отчет миссии от 27 июня.


Ссылки по теме:

И врагов не надо: Диверсант из ВСУ подорвался на собственной мине – ЛНР

ВСУ пытались убить мэра Горловки: Градоначальник попал под гранатометный обстрел - СМИ

Белые сигнальные ракеты пущены, ВСУ уходят: В районе Станицы Луганской начался отвод сил

Оставить комментарий

Япония вводит "спецмеру" для России - Синдзо Абэ Бежала из страха, прихватив $40 млн: Эмир Дубая лишился в одночасье жены, детей и денег - Sun
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...