сегодня: 11/12

В ЛНР опознан один из убитых ВСУ мирных жителей из массового захоронения

В Луганской народной республике идет опознание погибших из массового захоронения возле дороги Лутугино - Белое.

В Луганской народной республике установлена личность одного из погибших, обнаруженных в массовом захоронении возле дороги Лутугино - Белое.

В ходе осмотра массового захоронения специалиты нашли фрагмент справки на имя Саламатина Евгения, 1991 года рождения, передает телеканал Лайф.

Мать подтвердила личность мужчины, опознав его по оставшейсся одежде. Как рассказала женщина, сын пропал без вести два года назад. С самого начала конфликта он помогал народному ополчению, за что неоднократно подвергался пыткам со стороны солдат ВСУ.

Мать погибшего сообщила, что в августе 2014 года его забрали шесть украинских военнослужащих.

"18 октября я опознала его по розовым тапочкам, в которых он выбежал из дома", - приводит телеканал слова убитой горем женщины.

Массовое захоронение обнаржено сотрудниками Министерсства госбезопасности Луганской народной республики в лесополосе возле дороги Лутугино - Белое. В могиле найдены останки тел мирных жителей, которые были убиты членами националистических батальонов украинской армии. К убийству могут быть причастны бойцы нацгвардии Украины, чей блокпост находился возле поселка Ленина Лутугинского района.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы" №8. На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев