«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В ЛНР обнаружено более 10 мест массовых захоронений жертв войны в Донбассе
Фото: Rospoint/Globallookpress
Общество

В ЛНР обнаружено более 10 мест массовых захоронений жертв войны в Донбассе

Глава ЛНР рассказал об обнаружении не менее 10 мест массовых захоронений жертв агрессии Украины против Донбасса.

Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник заявил, что имеет информацию более чем о 10 местах массовых захоронений жертв агрессии Украины против Донбасса.

По данным межведомственной рабочей группы, погибли или пропали без вести более 2 тысяч жителей Луганской Народной Республики. Сейчас рабочая группа располагает сведениями более чем о 10 массовых захоронениях и множестве - единичных,

рассказал Пасечник в интервью ТАСС.

В республиках Донбасса работают группы по розыску захоронений жертв агрессии украинских националистов. В ходе работы проводятся эксгумации, идентификации тел и передача останков родственникам.

Работа затрудняется тем, что с момента начала войны в Донбассе в 2014 году "из-за постоянных массированных обстрелов со стороны Киева у людей иногда не было возможности элементарно установить личности погибших, не говоря об их погребении", рассказал глава ЛНР.

В частности, Пасечник рассказал, что были эксгумированы останки женщины, погибшей в 2014 году при обстреле села Сабовка Славяносербского района, и они были перезахоронены в поселке Родаково.

Глава ЛНР Пасечник подчеркнул: "Для нас святая обязанность - установить личность каждого погибшего на войне".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь