«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лёгких у бессимптомных пациентов COVID-19 обнаружили эффект матового стекла
Фото: George Washington University Hos/Globallookpress
Наука

В лёгких у "бессимптомных" пациентов COVID-19 обнаружили "эффект матового стекла"

Японские учёные, проводившие исследование результатов, полученных при проведении компьютерной томографии людям, которые переболели COVID-19 без явных симптомов, выявили поражение лёгких, которое называется "эффектом матового стекла".

Речь идёт о некоторых пассажирах "карантинного" лайнера Diamond Princess. Как известно, из всех пассажиров корабля случаи заражения были выявлены у 104 человек. При этом у 76 из них симптомы COVID-19 отмечены не были. Тем не менее у 41 "бессимптомного" больного при КТ обнаружили изменения, которые специалисты называют "эффектом матового стекла".

Полученные результаты позволили японским исследователями сделать вывод, что лёгкие человека бывают поражены и в том случае, если COVID-19 протекает без характерных симптомов, таких как кашель, общая слабость и высокая температура.

Специалист из медицинского центра Университета Вандербильта Уильям Шэфнер напомнил о том, что распространяется коронавирусная инфекция при распылении частиц, которые "распыляет" больной человек вокруг себя при чихании или кашле. Эти частицы попадают в глаза, а также на слизистые рта и носа. Помимо этого они могут оседать на одежде или других поверхностях, пишет Nation News.

Шэфнер объяснил, что, попав в организм человека, клетки коронавируса сразу направляются в дыхательные пути, откуда следуют уже в лёгкие. И уже здесь, закрепившись за эпителиальную ткань, вирус начинает очень быстро размножаться. И продолжается этот процесс до тех пор, пока все клетки лёгких не будут "оккупированы" копиями вируса.

Нарушение работы дыхательной системы – это не единственное осложнение, вызываемое коронавирусной инфекцией. 

"Вирусные частицы способны поражать клетки слизистых оболочек многих органов, в первую очередь желудочно-кишечного тракта", - заключил Уильям Шэфнер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Где в России самый злой коронавирус: Города и улицы с самым большим числом заражённых