В Литве испугались водителей-«шпионов» из «Яндекс.Такси»
Фото: globallookpress.com
Политика

В Литве испугались водителей-«шпионов» из «Яндекс.Такси»

Депутат Сейма Аудронюс Ажубалис заявил, что сервис «Яндекс.Такси», начавший работать в Вильнюсе, может использоваться Россией как инструмент «гибридной войны» против Литвы.

Депутат Сейма и экс-министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис разглядел угрозу национальной безопасности в такой банальной вещи, как такси. Так, Ажубалис заявил, что заработавший недавно в Вильнюсе сервис «Яндекс.Такси» может использоваться Россией как оружие «гибридной войны».

По мнению депутата, Россия «стремится расширить свое влияние» с помощью самых различных средств. В том числе использует она для этих целей и бизнес.

Непосредственно в случае «Яндекс.Такси» услуги этого сервиса могут быть использованы для сбора сведений о настроениях простых литовцев. Депутат заявил, что на деятельность данной компании следует обратить внимание не только спецслужбам его страны, но также государственным органам Эстонии и Латвии. Там «Яндекс.Такси» начал работать этой весной.

«Услуги такси также могут быть использованы для идентификации настроений и установок пассажиров. Любая информация в контексте гибридной войны о состоянии граждан может быть полезна агрессору, поэтому инвестиции России в Литву, конечно, должны быть оценены с точки зрения национальной безопасности», - отметил Ажубалис.

Обо всем этом сообщает Sputnik Литва.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? «Матрица» отдыхает: Литва анонсировала создание общеевропейского «киберспецназа» Первая сигарета или первая молитва: В какой летний лагерь отправить ребенка
Загрузка...
Загрузка...