«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Литве арестован русский общественник, занимающийся сохранением памяти о Великой Отечественной войне
Фото: Holger Hollemann/dpa/Globallookpress
В мире

В Литве арестован русский общественник, занимающийся сохранением памяти о Великой Отечественной войне

В Клайпеде после проведённых силовиками обысков задержан известный общественный деятель русскоязычной общины Литвы, директор международной организации "Ювенис", занимающейся сохранением памяти о Великой Отечественной войне и её героях, Алексей Грейчус.

О произошедшем сообщил на своей странице в Facebook литовский оппозиционный политик Вячеслав Титов, который назвал это задержание "попыткой подавить инакомыслие в Литве".

По словам бывшего депутата клайпедского городского совета, Грейчус помещён под арест не менее чем на два дня.

Шпиономания в Литве продолжается. Задержан Алексей Грейчус. Его общественная деятельность связана с сохранением памяти погибших в Великой Отечественной войне, памяти погибших пограничников в первые дни войны. Сегодняшний творящийся беспредел в нашей Литве расцениваю как попытку подавить инакомыслие, уничтожить ценности, которыми мы дорожим, а также сорвать празднование в Литве памятных дат и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне, - написал политик.

Титов напомнил, что Грейчус занимался организацией шествия "Бессмертного полка", а также различных памятных мероприятий, посвящённых снятию блокады Ленинграда, освобождению узников Освенцима, началу войны 22 июня и так далее.

3 марта прокуратура Клайпеды сообщила о том, что в рамках предварительного расследования о шпионаже обыски и изъятия документов прошли сразу в нескольких литовских городах.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Литва хотела нажиться на русских, но проиграла. И Москве, и Вашингтону
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: