«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лесных пожарах Турции обнаружили уязвимость для России
Фото: Depo Photos/Globallookpress
Политика

В лесных пожарах Турции обнаружили уязвимость для России

Эрдоган заявил о задержании подозреваемого в поджоге леса в Турции. "Россия находится в не менее уязвимом положении", - предупредили в Сети.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о задержании подозреваемого в поджогах леса на юге страны, где расположена курортная зона. Есть неподтверждённая информация, что задержанный - это курд и член Рабочей партии Курдистана, которую в Турции считают террористической организацией.

О том, что лесные пожары вблизи курортов могут быть делом рук людей, власти Турции заподозрили на этой неделе. Главным аргументом в пользу этой версии стало то, что огонь охватил леса одновременно во многих местах. Вскоре после этого был задержан первый подозреваемый.

Ещё один прекрасный пример войны будущего, точнее настоящего. Война внутри себя, информационная раскачка, паника среди населения,

 - комментирует ситуацию Telegram-канал "Старше Эдды".

Его автор отмечает, что для наведения хаоса в стране не понадобились ни танки, ни ковровые бомбардировки. Злоумышленники всего лишь воспользовались "благоприятными факторами" и смогли нанести ущерб на миллиарды долларов при минимуме вложений. И это не считая того, в каком напряжении оказались экстренные службы страны.

В данном случае не стоит так уж сильно злорадствовать над Анкарой. Россия находится в не менее уязвимом положении, достаточно посмотреть новости последних дней, больше напоминающие фронтовые сводки,

 - указывает автор Telegram-канала.

Напомним, что потушенный с большим трудом лесной пожар в турецком курортном городе Бодрум разгорелся вновь спустя всего сутки. Городские власти были вынуждены объявить эвакуацию туристов и местных жителей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября Не 13, а 43 процента: Пронько рассказал о странной ситуации с налогами в России
Загрузка...