В Латвии детям запретили ездить в детские военные лагеря России
Фото: globallookpress.com
Россия Политика Армия

В Латвии детям запретили ездить в детские военные лагеря России

Сейм Латвии запретил детям участвовать в российских военных лагерях.

Парламент Латвии запретил латвийским детям участвовать в мероприятиях, проводимых детскими военными лагерями России. Соответствующие поправки были внесены в закон о защите прав детей. На военные лагеря блока НАТО данный запрет не распространяется.

Поводом для принятия запрета стал раздутый латвийскими СМИ «скандал» с участием детей и латвийских школ в мероприятиях российского детского военного лагеря «Союз. Наследники победы». Лагерь был создан при поддержке организации «Доблесть Отечества» и ветеранов военной разведки.

В Полиции безопасности Латвии, одной из трех латвийских спецслужб, заявили, что в лагере латвийским детям преподавали «российскую интерпретацию истории», а также рассказывали о геополитических интересах России. По мнению спецслужбы, подобное недопустимо и противоречит национальным интересам Латвии.

Примечательно, что против детских военных лагерей НАТО спецслужбы Латвии ничего против не имеют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Обречены: Латвийские шпроты оказались никому не нужны Вы здесь не нужны, уезжайте: Минюст Латвии объявил кампанию травли русскоязычных
Загрузка...
Загрузка...