сегодня: 11/12

В Латакию доставлена гуманитарная помощь из России

"От российского народа - сирийскому народу" - представители Императорского православного палестинского общества передали муку и медикаменты христианам и мусульманам Сирии

Императорское православное палестинское общество (ИППО) продолжает международную гуманитарную миссию в поддержку мирного населения Сирии, которую общество проводит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с начала 2013 года. На днях в Латакию доставлена 14-я партия груза с начала конфликта.

"Грузы распределены поровну между мусульманами и христианами. Два борта ИЛ-76 военно-транспортной авиации Министерства обороны России переправили 35 тонн гуманитарной помощи, собранной ИППО для страдающего народа этой страны", - сообщила +Царьграду+ заместитель председателя ИППО Елена Агапова по возвращении в Москву. В сборе гуманитарной помощи участвовали общественный центр ИППО по защите христиан на Ближнем Востоке, молодежная секция ИППО, Новоспасский монастырь и Елоховский Богоявленский кафедральный собор.

Груз включал 14 тонн медикаментов, 1 тонну подарков для сирийских детей и 20 тонн хлебопекарной пшеничной муки. "Мука в Сирии - в большом дефиците. Мы поделили груз поровну: 10 тонн муки передали православному Антиохийскому Патриархату и 10 тонн - верховному муфтию Сирии Бадреддину аль Хассуну", - отметила Елена Агапова. "В Латакии сложная обстановка, постоянные угрозы вылазок бандитов. По городу передвигались  в сопровождении сирийских военных. Жители относились очень тепло, угощали фруктами - сейчас в Сирии сезон мандаринов", - описала она обстановку в городе.

Российским военным на авиабазе Хмеймим была передана в дар от председателя ИППО Сергея Степашина икона Александра Невского, которую командующий группировкой принял с благодарностью. На авиабазе в палатке развернут полевой храм, а недавно построена деревянная церковь во имя Александра Невского, вокруг нее разбит небольшой парк. Сейчас храм обустраивается и на авиабазе ожидают приезда нового священнослужителя (как и военные, священники на авиабазе работают в сменном режиме).

Всего с начала 2013 года ИППО доставила в Сирию 150 тонн продовольствия, детского питания, медикаментов, медицинского оборудования, предметов первой необходимости и личной гигиены, канцелярских и школьных принадлежностей, детской одежды, теплых одеял. До революции ИППО осуществляла активную гуманитарную деятельность на Ближнем Востоке - на Святой Земле, как принято называть этот библейский регион. ИППО помогало в обустройстве паломников из России, направляло помощь Антиохийскому Патриархату, содержала около 100 русских школ для местного арабского населения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх