сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

В лагере беженцев в Кале прогремел взрыв

После погромов в нелегальном лагере беженцев в Кале сегодня прозвучал взрыв, пострадал как минимум один сириец

Мигранты не желают мириться с расселением лагеря беженцев в Кале. После погромов и стычек с полицией сегодня в лагере прогремел взрыв. По предварительной информации, взорвался газовый баллон.

По данным местных СМИ, пострадал беженец из Сирии, который уже доставлен в больницу. Пока правоохранительные органы выясняют причины взрыва. Не исключается версия провокации, поскольку этой ночью на территории лагеря произошло сразу несколько пожаров. Недовольные мигранты всеми способами выражают свой протест грядущему расселению лагеря. Напомним, на днях из страны было выслано несколько тысяч нелегальных мигрантов, которые в основном как раз находились в этом лагере.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Глава МВД Франции Бернар Казнёв в сентябре 2016 сообщил о решении здемонтировать нелегальный лагерь. Массовое выселение мигрантов началось утром 24 октября, на данный момент лагерь покинули более 2 тысяч человек. С просьбой о расселении и демонтаже лагеря обратились местные жители французского городка, которые не могли мириться с беспределом, который творили мало уважающие традиции и законы Франции "гости". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх