«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Лаборатории Касперского и Докторе Вебе не согласились с исследованием Роскачества
Фото: globallookpress.com
Общество

В "Лаборатории Касперского" и "Докторе Вебе" не согласились с исследованием Роскачества

Роскачество назвало лучшие антивирусы. Однако в "Лаборатории Касперского" и "Докторе Вебе" не согласились с процедурой отбора.

АНО "Российская система качества" (Роскачество) совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний (ICRT, International Consumer Research and Testing Ltd) провели исследование антивирусных систем. Правда, результаты не устроили самых популярных производителей. Дело в том, что лучшей антивирусной программой проверяющие по итогам этого года назвали продукт румынской компании Bitdefender. Причём продукты этой компании заняли первое и третье места. 

Интересно, что на сайте Роскачества доступно лишь апрельское исследование. Там, действительно, румынские продукты на первом и третьем местах, а тот же продукт "Лаборатории Касперского" - на втором. В то же время журналисты описывают работу Роскачества только теперь. Так, РБК со ссылкой на материал, имеющийся в распоряжении редакции, пишет, что в Роскачестве предпочли не комментировать свои выводы. У "Касперского" отметили, что исследование подлинное, однако добавили, что выводы специалистов "противоречат мировому опыту публичного тестирования". Такую трактовку комментария приводят журналисты. В компании "Доктор Веб" пояснили, что методика исследования непрозрачна. Наконец, в Роскачестве не стали комментировать свою работу. 

Добавим, согласно исследованию, наименьшие оценки в ходе исследования Роскачества для Windows получили программы компаний Sophos и "Доктор Веб", а для MacOS - сама Apple и Avira.

Царьграду удалось связаться с руководителем пресс-службы "Доктора Веба" Максимом Якушевым.

"Мы не критикуем Роскачество, а считаем необходимым прояснить позицию в отношении использования своих продуктов в тестировании", - пояснил он, отметив, что "готовящаяся публикация подобных исследований не только вредна и вводит в заблуждение пользователей антивирусных продуктов, но и вредит имиджу российских производителей антивирусных решений".

Он добавил, что в 2019 году повторилась история годовой давности. Тогда представители Роскачества на презентации итогов отказались предоставить "образцы угроз, с помощью которых велось тестирование". Отказано было и в получении общей методики, по которой проходило испытание антивирусов. "В итоговом отчёте не были указаны ни версии испытываемых антивирусов, ни конфигурации ПК, на которых проводилось тестирование", - поясняет специалист.

Данное исследование, согласно данным Роскачества, уточняет Якушев, проведено неназванными тестовыми лабораториями в соответствии с техническим заданием, составленным ICRT - Международной ассоциацией потребительских испытаний и исследований качества товаров. Соответственно, подчёркивают в "Докторе Вебе", российская компания "за бюджетный счёт использует зарубежный исследовательский потенциал для продвижения на нашем рынке иностранных антивирусов". 

"Это по крайней мере очень странно для государственной компании, чья цель существования обозначена как "продвижение на внутренний и внешние рынки российских товаров высокого качества, а также повышение доверия в отношении российской продукции", - заключил эксперт, лишь добавив, что "Доктор Веб" не участвует в тестировании антивирусов сторонними организациями, так как  "эти тесты не отражают реальности современных угроз и уязвимостей, с которыми пользователь может столкнуться в реальной ежедневной практике".




Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Британский эксперт дал восемь простых способов увеличить скорость интернета
Загрузка...
Загрузка...

“Всё дурное делать легко”: Юлия Чичерина о политике, предателях и шоу-бизнесе
В прямом эфире: