«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В лаборатории COVID-диагностики владимирской больницы №6 - вспышка коронавируса
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

В лаборатории COVID-диагностики владимирской больницы №6 - вспышка коронавируса

Лаборатория крупнейшего коронавирусного госпиталя региона временно не работает

Елена Утемова, директор департамента здравоохранения, рассказала на брифинге в областной администрации, что в лаборатории ПЦП-диагностики коронавирусной инфеции городской больницы №6 случилось массовое заболевание COVID-19. Больница №6 в Юрьевце - это основной коронавирусный госпиталь региона, там ежедневно проводится значительная часть анализов на эту инфекцию. Массовое заболевание сотрудников лаборатории сделало невозможным тестирование в нужном темпе и объеме. Как рассказала Елена Утемова, облздрав обратился в министерство здравоохранения с просьбой помочь - прислать по возможности обученный персонал, который умеет работать на оборудовании ПЦР-диагностики. Оборудование это стандартное, процедура анализа тоже не уникальная, она используется массово для диагностики различных вирусных инфекций, так что найти специалистов в обычное время не было бы проблемой. Но сейчас дефицитны все медики, работающие с коронавирусом, плюс к тому сотрудники коронавирусной лаборатории должны быть дополнительно обучены технике безопасности, чтобы избежать повторной вспышки.

- Может быть, на условиях совмещения кто-то придет работать в больницу №6, где на сегодняшний день простаивает оборудование, - рассказала Елена Утемова.

Пока все исследования для пациентов горбольницы №6 проводят в Приволжском исследовательском медицинском университете. Всего во Владимирской области сейчас проводится около 2700 ПЦР-исследований на коронавирус в сутки. На следующей неделе будет поставлено оборудование для ПЦР-диагностики в Ковровскую центральную городскую больницу, в центр физио-пульмонологической помощи и в ОКБ, что позволит увеличить количество тестов до 4000 в сутки. Плюс ОКБ заключает договор с коммерческой лабораторией на проведение 10000 тестов для медицинских работников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу
Загрузка...
Загрузка...