В Кузбассе закрыли опасный для жизни угольный разрез
Alexander Rekun/Global Look Press
Общество

В Кузбассе закрыли опасный для жизни угольный разрез

Нарушения при проведении горных работ выявил Ростехнадзор в ходе выездной проверки.

Специалисты Ростехнадзора в ходе плановой выездной проверки выявили нарушения на угольном разрезе, которые могли привести к гибели людей.  В связи с этим было принято решение закрыть его.

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило горные работы на опасном производственном объекте «Разрез угольный № 3» прокопьевской компании «ЭнергиЯ-НК». Как выяснилось, они велись с нарушением проектной документации и плана развития горных работ на 2021 год.

Это способствовало образованию опасных зон «высокий уступ» и снижению устойчивости бортов разреза, что в итоге может привести к обрушению борта горной выработки,

-отметили в ведомстве.

Подобные нарушения, как отмечают эксперты, создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. В связи с этим Ростехнадзором составлен протокол о временном запрете деятельности.

Зенковский районный суд Прокопьевска требование поддержал и запретил горные работы в границах участка, где обнаружились нарушения, на 70 суток.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Двое мужчин застряли в утонувшем внедорожнике в Кузбассе До +32 градусов потеплеет в Кузбассе в четверг 27 мая
Загрузка...
Загрузка...