«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кузбассе директор паспортно-визовой службы нанесла ущерб на 11,4 миллиона рублей
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Происшествия

В Кузбассе директор паспортно-визовой службы нанесла ущерб на 11,4 миллиона рублей

Свою вину в финансовых махинациях женщина не признала.

Следственный комитет Кузбасса предоставил суду доказательства виновности бывшего директора одного из филиалов паспортно-визовой службы в злоупотреблениями должностными полномочиями. Женщину обвиняли в финансовых махинациях, из-за которых бюджет потерял 11,4 миллиона рублей.

Как было установлено, с июля 2015 по февраль  2016 года 51-летняя осужденная, возглавляя паспортно-визовую службу, давала подчиненным сотрудникам незаконные указания выписывать квитанции об оплате оказанных услуг. Однако делалось это не от имени их организации – документы оформлялись с указанием реквизитов коммерческий фирмы, с которой был заключен агентский договор.

Директор ежемесячно подписывала отчеты данной фирмы о количестве фактически оказанных услуг. При этом она умышленно игнорировала тот факт, что содержащиеся там сведения занижены. В результате преступных действий директора в бюджет паспортно-визовой службы МВД не поступило порядка 11,4 миллиона рублей,

-рассказали в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области.

Мошенническую схему выявили сотрудники ФСБ и передали собранные материалы в следственные органы. Помимо установления точной суммы причиненного ущерба выяснилось, что женщина действовала в интересах родственника, который и возглавлял вышеупомянутую коммерческую фирму. Свою вину в содеянном она не признала и отказалась сотрудничать со следствием.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, назначил ей два года лишения свободы условно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Часть золотодобытчиков Кузбасса добровольно сдаст лицензии