«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Курганской области на митрополита Даниила требуют завести уголовное дело
Фото: kurganvera.ru
Курганская область

В Курганской области на митрополита Даниила требуют завести уголовное дело

Главу епархии требует привлечь к уголовной ответственности неоязычник

Автора заявления обеспокоили планы православной церкви открыть в Курганской области апологетический центр. Центр должен помогать людям, которые пострадали от деятельности сект или культов. Владыка уже благословил создание такой миссии.

Заявитель указал, что исповедует одно из языческих учений и считает планы митрополита уголовным преступлением. Он зарегистрировал сразу два заявления в УМВД:

Я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части ни противлении злу-обману (орфография оригинала сохранена)

В связи с заявлением Курганская епархия уже ответила на пять запросов полиции, но о результатах проверки пока ничего не известно. Пресс-служба епархии дает следующий комментарий Митрополита Курганского и Белозерского Даниила:

Это ситуация наглядно показывает насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма… Такое давление – излюбленная тактика сект, но для нас – это только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу

К читателям
Если вы хотите рассказать нам о чем-то важном, или высказать свое мнение по тем или иным вопросам, пишите: ural-grad@mail.ru

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...