В Кургане водители обвинили мэрию в сбитых ночью пешеходах
Фото: Инцидент Курган/VK
Общество Курган

В Кургане водители обвинили мэрию в сбитых ночью пешеходах

Автомобилисты считают, что многие ДТП происходят из-за экономии электроэнергии

Марина Камшилова обратилась в прокуратуру Кургана. Поводом послужила время включения фонарей в городе. Tёмное время суток теперь совпадает с потоками людей, возвращающихся с работы домой. В городских условиях бывает сложно разглядеть на дороге пешехода, когда фонари не горят.

В качестве доказательства Марина выставила фотографии сделанные в 18:45. На улице абсолютно темно, однако городское включение освещения отсутствует.

– Вечером на черном мокром асфальте пешеходов вообще не видно, фонари не горят. В далеком прошлом остались фото-элементы, теперь фонари включаются по специальной программе, – пишет автомобилистка.

К ее возмущению присоединились и другие водители.

– Тоже практически полностью останавливаюсь перед каждым пешеходником вечером. И люди ещё идут, не глядя, смотрят только вперёд. Где инстинкт самосохранения?
– Вчера по Голикова ехала, тоже подумала об этом. Темнота. И пешеходы в тёмной одежде ещё и без светоотражалок, не видно их совсем. А если дождь или снег - будет вторая, после ковида, причина госпитализации.

К зауральцам
Хотите рассказать нам о чем-то важном или высказать свое мнение, пишите: ural-grad@mail.ru. Подписывайтесь на нашу группу в ВК https://vk.com/club53150688

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: