«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кургане мужчина умер после девяти часов ожидания в очереди на КТ
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

В Кургане мужчина умер после девяти часов ожидания в очереди на КТ

Житель Кургана Александр Катунин скончался после девятичасового ожидания в очереди на компьютерную томографию. Его дочь утверждает, что виновата лечащий врач, которая не предприняла срочных мер - в тот день мужчине трижды вызывали скорую, поскольку состояние было критическим.

Александр Катунин скончался 29 сентября. Как вспоминает его дочь Олеся Горелова, в тот день папе было очень плохо, ему пришлось три раза вызывать скорую. По её словам, врачи приезжали, и только на третий раз забрали мужчину, но отвезли его почему-то в местную поликлинику.

В ней он провёл девять часов, ожидая в очереди на компьютерную томографию. Сразу после процедуры состояние Александра резко ухудшилось.

"Врачи второй горбольницы пытались его реанимировать, но было поздно", - рассказала URA.ru Олеся Горелова.

Она добавила, что её 67-летний отец страдал астмой, при этом коронавируса выявлено не было. Томография показала поражение лёгких, не исключено, что на тот момент развилась вирусная пневмония.

"Мы виним лечащего врача. Если бы она проверила сатурацию и поняла, что состояние критическое, она бы не держала его в поликлинике", - уверена дочь, добавляя, что отцу требовалось срочное подключение к кислороду.

По её словам, только сейчас семье пришло осознание, что ситуация могла развернуться совсем по-другому. Она недоумевает, почему врачи не разрешили родственникам отвезти отца на КТ самостоятельно, не объяснили, насколько критическое у него состояние.

"Для нас это огромная потеря. Если бы врачи были ли в контакте с родственниками, объясняли, чем можно помочь, мы бы сделали всё, чтобы его спасти", - говорит Горелова.

Она подчеркнула, что лечащий врач, которая вела её отца, сразу после его смерти уволилась. В департаменте информационной и внутренней политики правительства Кургана заявили, что проверку в данном случае провести не могут, поскольку поликлиника не является региональным учреждением.

"При этом как только заявитель напишет обращение, мы отправим его в Росздравнадзор. Они проверят качество оказания медпомощи", - отметили в пресс-службе правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф "Отдали только кольцо": С умершей от COVID женщины сняли золото
Загрузка...