"В купе спасти невозможно": Озвучены причины странной смерти Никиты Исаева

  • В купе спасти невозможно: Озвучены причины странной смерти Никиты Исаева
Фото: Царьград

Внезапная смерть Никиты Исаева долгое время оставалась загадкой: невозможно было поверить в то, что 41-летний политик по естественным причинам внезапно умер, возвращаясь из поездки в Тамбов. Однако выводы экспертов не оставили сомнений в том, что у Исаева случился так называемый инфаркт молодых. "В купе спасти было невозможно", - говорит помощница политика.

О результатах судмедэкспертизы в беседе в эфире "Радио "Комсомольская правда" рассказала Оксана Мельник - близкий друг и помощница Никиты Исаева, опровергнув криминальные версии случившегося.

"Никита умер по естественным причинам. Криминального следа нет. Причина банальна и проста - обширный инфаркт сердца. Его называют "инфаркт молодых". Поэтому мы и потеряли Никиту", - сказала Мельник.

По её словам, после внезапной смерти Исаева 16 ноября проводились различные экспертизы - на наличие ядов в тканях и так далее. Все эти исследования довольно длительные. Кроме того, из-за новогодних праздников близкие политика не могли получить результаты экспертизы. После получения документов сразу было принято решение раскрыть их содержание. Для этого Оксана и пришла в "Комсомольскую правду" - издательство, ставшее родным для Никиты Исаева.

Мельник отметила, что внезапный уход из жизни такого яркого человека, как Исаев, не мог не вызвать массу вопросов. К тому же всем известно, что молодой политик вёл здоровый образ жизни, не забывал посещать спортзал. Однако теперь, когда причины смерти стали точно известны, нет смысла обсуждать криминальные версии об отравлении.

Оксана Мельник считает, что в создавшейся ситуации спасти Исаева было невозможно. Для этого необходимо было срочно доставить его в сосудистый центр, где врачи оказали бы ему необходимую помощь.

"К сожалению, Никита был не в крупном городе. И поэтому спасти его в купе не было возможности", - отметила помощница.

Напомним, политика, кандидата юридических наук и директора Института актуальной экономики Никиту Исаева смерть настигла в поезде, когда он возвращался в Москву из командировки в Тамбов. Буквально через четыре дня после 41-го дня рождения.

Поздно вечером, видимо, только разместившись в купе, Исаев выложил в соцсеть селфи: он сидит возле окна, смотрит в экран смартфона. Эта фотография стала последней в жизни политика, через несколько часов его не стало.

Когда умирает молодой человек, а Исаеву был 41 год, смерть всегда кажется подозрительной. Но в случае с лидером "Новой России" - персоной медийной и яркой, известной громкими скандалами и участием в политических ток-шоу, уровень сплетен зашкалил.

Несмотря на то что официальных заявлений о криминальной подоплёке не было, журналист Максим Шевченко, например, написал, что "всё выглядит очень подозрительно". И вот теперь, благодаря результатам проведённой судмедэкспертизы, в этих обсуждениях поставлена точка.


Ссылки по теме:

Герой-банкир Духless: У неожиданно скончавшегося Никиты Исаева были слабости, о которых лучше молчать - друзья

Не помогли ли ему умереть? Незадолго до смерти Исаев "плотно сцепился с криминалом" - источник

"Негодяи границ не видят": Шахназаров прокомментировал слухи о "криминальном характере" смерти Исаева

Оставить комментарий

Ушёл с гангреной из больницы или умер в реанимации? В Волгограде ищут правду о "пропавшем" пациенте "Если бы не эскалация…": Трюдо, выступив с обвинениями против Ирана, уел Вашингтон
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...