Никто не запрещает: В Крыму готовы пускать любые суда Украины при соблюдении норм

  • Никто не запрещает: В Крыму готовы пускать любые суда Украины при соблюдении норм
Фото: globallookpress.com

Глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель объяснил, в каком случае суда ВМС Незалежной могут попасть в Азовское море и "никто не будет препятствовать". Украинским кораблям поставили важное условие для прохода через Керченский пролив: только при строгом соблюдении всех международных норм и правил судоходства, а также требований правил захода в территориальные воды России.

В Крыму кораблям ВМС Украины поставили четкие условия, при которых "никто не будет препятствовать" их прохождению через Керченский пролив в Азовское море. Как подчеркнул глава комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель, речь идет о строгом соблюдении всех международных норм и правил судоходства, а также требований правил захода в территориальные воды России.

Он также отметил, что у Незалежной есть право направлять свои военные корабли через Керченский пролив в Азовское море. Но необходимо соблюдать условия прохода.

25 ноября, напомним, три украинских судна ВМС Незалежной - катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" устроили провокацию в Керченском проливе, совершали опасные маневры и в результате после предупреждения были задержаны российскими пограничниками. Суд отправил экипажи всех трех судов под арест на два месяца, а катера и буксир стоят на приколе в Керчи. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения государственной границы России.

"Мы предупреждаем Киев впредь не прибегать к провокациям в Керченском проливе. Если таковы будут, то последует адекватная ответная реакция", - подчеркнул Гемпель в интервью РИА Новости.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Мы не прекратим»: Полторак заявил, что Украина будет пользоваться Керченским проливом

За Керченский пролив: НАТО нашло повод побряцать оружием перед Россией, сообщил экс-посол США

«Русские, убирайтесь вон!»: Полковник Баранец не исключил боевых действий с США у берегов Крыма

Оставить комментарий

10-летний мальчик поразил Россию, жонглируя сразу пятью предметами. Стоя на проволоке Эксперт: Дальнозоркий комплекс "Пакет" защитит Россию от вражеских подлодок и торпед
Новости партнёров