В Крыму посчитали потери от украинского правления - минимум триллионы рублей

  • В Крыму посчитали потери от украинского правления - минимум триллионы рублей
Фото: globallookpress.com

После озвученного в Госдуме предложения потребовать от Киева компенсаций за разруху, которая 20 лет продолжалась на Крымском полуострове, в Госсовете Крыма подсчитали, что потери составили минимум триллионы рублей.

Экономические потери Крыма от украинского правления составляют триллионы рублей, подсчитали в Госсовете республики после того, как в Госдуме РФ предложили потребовать от Киева компенсаций.

"Если мы начнем считать, то для руководителей Украины это будет очень грустная статистика. Там речь идет не о миллиардах, а, наверное, о сотнях миллиардов, а возможно, о триллионах рублей как минимум", - настаивает первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс.

Он напомнил, что именно по решению украинских властей была разрушена система Северо-Крымского канала, а многие промышленные предприятия региона были умышленно обанкрочены и разграблены.

Фикс предположил, что когда сумма причинённого ущерба будет озвучена, на Украине и Западе "поубавят пыл" те, кто сегодня "что-то требуют от Крыма" и пытаются нажиться на жителях региона.

Комментарий депутата приводит РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сенатор от Крыма назвал правильной идею переименовать Республику Крым в Таврическую область

"Полмира у нас в должниках": С кого Россия может потребовать компенсации

Дать мзды за 300 лет: Бывший генпрокурор Украины потребовал платы за ренту "украинской Московии"

Оставить комментарий

Святитель Игнатий (Брянчанинов): "Неприкосновенное учение Божие - только в Православии" "Раскладывает доллары, начинает с ними разговаривать": Беглый депутат Рады рассказал о мании Порошенко
Новости партнёров