Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Крыму появился новый праздник - День Николая Чудотворца
Православие в мире

В Крыму появился новый праздник - День Николая Чудотворца

Глава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом ввел новый республиканский праздник - День Николая Чудотворца, который будет отмечаться 19 декабря.

В этот день крымский премьер поручил руководителям исполнительной власти на местах содействовать "в проведении благотворительных мероприятий по оказанию помощи ближнему".

В указе, опубликованном на сайте правительства Крыма, говорится, что цели праздника - "организация досуга и отдыха детей в дни новогодних и рождественских праздников, воспитание у молодого поколения уважительного отношения к народным традициям".

За возведение церковных народных традиций в статус официального праздника и внесение изменений в календарь республики Аксенову уже высказал благодарность местный церковный иерарх - митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь.

"Сердечно благодарю вас за внимание к вопросу возрождения социального служения на древней земле Богоспасаемой Тавриды, проявленное вами в признании 19 декабря праздником Святителя Николая Чудотворца, Днем помощи ближнему. Уверен, что этот добрый почин в богоугодном деле помощи нашим ближним, которые нуждаются в нашей христианской помощи и любви, станет доброй лептой, которою, согласно евангельской заповеди, должны мы преподать ближнему своему", - говорится в обращении митрополита Лазаря к главе республики.

Николай Чудотворец - один из самых почитаемых в России святых. Чудеса его связаны, прежде всего, с делами милосердия и помощи ближнему. Он оживил матроса, который разбился, упав с мачты во время шторма. Он не побоялся схватить руку палача, занесшего меч над несправедливо осужденными. Наконец, однажды ночью он тайно подбросил мешочки с деньгами в дом, где обнищавший отец семейства собирался отдать трех родных дочерей "на блудодеяние". Именно последняя история стала основой, из которой потом, обрастая все более нелепыми и странными атрибутами, появились верования в новогоднего старика, который приносит мешки с подарками и тайно оставляет их в домах по ночам. В каждой стране ему давали свое имя, но наибольшую известность он получил как Санта-Клаус, именно в этой версии произношения имени Святителя Николая.

19 декабря в народном славянском календаре - Никола Зимний. В церковном календаре праздник приурочен ко дню памяти преставления Святителя Николая Чудотворца, архиепископа Мирликийского. С древних времен эту дату широко отмечают практически во всех славянских странах: в Сербии, Болгарии, Македонии, Словении, Украине, Чехии и Словакии. Существуют устоявшиеся вековые обычаи и обряды, для каждой страны свои, связанные с этим днем. Католики, протестанты и некоторые православные празднуют Николу Зимнего 6 декабря. Казалось бы, какой может быть праздник в день, когда человек умер? Но для верующих Никола Зимний - повод теплым словом вспомнить добрые дела Святителя, помочь нуждающимся и сделать что-то приятное своим близким.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь