В Крыму отправили ЕС в параллельную реальность

  • В Крыму отправили ЕС в параллельную реальность
Фото: globallookpress.com

Заявление, принятое лидерами Евросоюза после керченского инцидента, спровоцированного кораблями ВСУ, прокомментировали в Крыму. "Это оценка из параллельной реальности", - заявил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Призывы ряда лидеров Евросоюза, требующих "поддержать Украину" в её противостоянии с "российской агрессией", прокомментировал вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. По его словам, такие заявления звучат словно из "параллельной реальности" и необходимы только для того, чтобы оправдать санкционную политику в отношении России.

"Это оценка из параллельной реальности, - заявил он.

Он уточнил, что такие заявления делают совсем не для России. И даже не для того, чтобы поддержать Украину.

"Эти заявления продолжают звучать не столько для России и не столько для Украины, сколько для граждан Евросоюза, которым приходится верить в этот вымысел за неимением другой информации", - цитирует политика "РИА Новости".

Напомним, в опубликованном 13 декабря, по итогам первого дня саммита ЕП, заявлении указывается, что Евросоюз всерьёз обеспокоен в связи с "эскалацией ситуации в Керченском проливе и Азовском море и нарушениями международного права Россией". В ЕС требуют освободить арестованных украинских моряков, которые по решению суда должны пробыть в СИЗО как минимум до конца января 2019 года.

В документе отмечается, что "нет никакого оправдания применению Россией военной силы". Также в сообщении содержится требование обеспечить беспрепятственный проход судов через Керченский пролив и нормализацию ситуации с досмотром иностранных кораблей.

25 ноября во время движения из Чёрного моря в Азовское по Керченскому проливу украинские военные корабли "Бердянск", "Яны Капу" и "Никополь" грубо нарушили российскую границу.

Суда были задержаны после того, как отказались подчиняться законным требованиям сопровождавших их катеров и кораблей погранслужбы ФСБ России и Черноморского флота РФ.

Во время задержания российские пограничники были вынуждены применить силу, однако жертв удалось избежать. При осмотре на украинских судах обнаружены не только оружие и боеприпасы, но и приказ "скрытно пройти через Керченский пролив". Расценить это иначе, как указание совершить провокацию, невозможно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Черноморский флот разработал план на случай повторения Керченской провокации

"Ваш канал Евроньюс об этом не чирикает": Путин отчитал западные СМИ за освещение провокаций в Керченском проливе

Власти Украины рассчитывали, что моряки погибнут в Керченском проливе - Путин

Оставить комментарий

Порошенко и "порохоботы" притихли, конспектируют пресс-конференцию Путина - украинский политолог Каждая десятая бутылка виски "до 1900 года" подделана - экспертиза
Новости партнёров
Загрузка...