«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Крыму никто и не ждёт помощи от Украины: Политолог - о водной блокаде полуострова
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

В Крыму никто и не ждёт помощи от Украины: Политолог - о водной блокаде полуострова

Киев уже давно устроил водную блокаду Крыма, но ничего этим не добился. Политолог Иван Мезюхо заявил, что на полуострове помощи от Украины никто и не ждёт, да и не нужна она там вовсе.

Депутат Верховной рады Рустем Умеров заявил, что вода в Крым будет подаваться только при условии "деоккупации полуострова". В Киеве не обсуждается ни продажа воды России, ни её обмен. Данная тема не политическая, подчеркнул он. Это вопрос "национальной безопасности". О людях и нарушении их прав член Рады, как это обычно бывает, и не вспомнил.

Иван Мезюхо назвал заявление украинского политика ничего не стоящими.

"В Крыму никто и не ждёт помощи со стороны Украины. <…> Поэтому заявление украинской стороны о том, что они не собираются нам помогать или подадут воду в Крым только в случае его возвращения в состав Украины, ничего не стоят. Это пустые слова, которые не интересно слушать крымчанам", - произнёс политолог в эфире радио Sputnik.

Он добавил, что за последние семь лет было множество нарушений международного гуманитарного права со стороны Украины. Киев не собирается ничего менять. Водная блокада Крыма - это и есть один из фактов нарушения гуманитарного права.

Мезюхо напомнил, что правительство России уже разработало, приняло и начало реализовывать план по водоснабжению Крыма. Ситуация с нехваткой питьевой воды вскоре будет преодолена, уверен политолог.

Ранее водоснабжение Крыма осуществлялось по Северо-Крымскому каналу. В 2014 году, когда жители полуострова и Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией, Украина в одностороннем порядке перекрыла подачу воды этим способом. Фактически это стало водной блокадой Крыма, так как Северо-Крымский канал обеспечивал до 90% потребностей автономии.

На протяжении нескольких лет приходилось использовать только водохранилища естественного стока и подземные источники. В 2020 году было мало осадков и снега, что вызвало засуху. Власти Алушты, Ялты и Симферополя были вынуждены ввести графики подачи питьевой воды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Меньшов – наш. Великий режиссёр оставил в Царьграде своё политическое завещание
Загрузка...