сегодня: 13/12
Святой дня
Апостол Андрей Первозванный

В Крыму назвали новую украинскую дамбу "мелким пакостничеством"

В Крыму назвали новую украинскую дамбу мелким пакостничеством

Ранее украинские власти рапортовали о завершении строительства новой дамбы в Херсонской области, которая лишит Крым водоснабжения.

Новая украинская дамба в Херсонской области никак не повлияет на водоснабжение Крыма, который уже три года обходится без воды с территории Украины. Об этом заявил Глава республиканского комитета по госстроительству Ефим Фикс.

Претензии украинских властей на манипуляции при помощи поставок воды Фикс назвал "мелким пакостничеством", ведь на деле полуостров давно обходится без украинской воды.

"Нам, крымчанам, от этого ни холодно, ни жарко, пусть себе там радуются, а мы воду не получаем с Украины уже три года, и все тихо и спокойно", - сказал чиновник, добавив, что сегодня потребности полуострова в пресной воде обеспечены на 100 процентов.

Ранее украинское телевидение сообщило о завершении строительства новой дамбы на границе Херсонской области и Крыма. Украинские власти отметили, что поставки воды в Крым через дамбу будут начаты только после возвращения полуострова в состав Украины.

Крым стал российским по итогам референдума 16 марта 2014 года, на котором 96,77 процента проголосовавших крымчан изъявили желание воссоединиться с Россией.

Читайте также:

На Украине построили новую дамбу для блокирования водоснабжения Крыма.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх