«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В кризис - с огромными финансовыми резервами: Санкции помогли России - New York Times
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Экономика Экономический кризис Санкции

В кризис - с огромными финансовыми резервами: Санкции помогли России - New York Times

Западные издания пишут о том, почему санкциям не удалось подорвать российскую экономику. Более того, именно благодаря им страна смогла её укрепить и вступает в кризис с огромными финансовыми резервами.

Как ни парадоксально, к нынешнему кризису Россия пришла подготовленной и более стрессоустойчивой именно благодаря введённым против неё санкциям. К такому выводу пришли эксперты New York Times.

Издание отмечает, что экономические санкции и вызванные ими ответные меры подготовили Россию и к обрушению цен на нефть, и к ситуации с пандемией коронавируса. Всё дело в том, что в условиях санкций и руководство страны, и бизнес научились работать в изоляции, поэтому нынешние события не стали для Кремля серьёзным потрясением.

Авторы материала пишут, что в экономический кризис наша страна вступает "с огромными финансовыми резервами". Крупные российские компании не закредитованы, а сельскохозяйственная отрасль способна обеспечить страну продукцией без необходимости импорта.

В статье тем не менее отмечается, что самые серьёзные удары отечественную экономику ещё ждут впереди. Это связано с тем, что большая часть сотрудников из-за коронавируса перешла на удалённую работу, а также с падением курса национальной валюты.

Однако у Кремля есть немалые резервы, накопленные за время действия санкций, поэтому России не придётся бороться за финансирование на рынках капитала для стимулирования экономики.

Эксперты New York Times признают, что консерватизм российской экономической политики, за который нашу страну так часто критиковали аналитики, в конце концов принёс свои плоды. Постоянная готовность русских к наихудшему варианту развития событий стала спасением для страны, заключает автор.

Между тем падение цен на нефть "заставило" США рассмотреть вопрос введения новых санкций против России. В администрации Трампа это назвали "дипломатическим толчком".

Газета The Wall Street Journal написала о том, что Вашингтон намерен "стабилизировать рынок нефти" при помощи "дипломатического толчка". Для этого США намерены работать сразу по двум направлениям. Во-первых, настоять на сокращении объёмов добычи нефти Яр-Риядом. Во-вторых, ввести ограничительные меры против Москвы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID США хотят вернуть сделку ОПЕК+ через антироссийские санкции. Но у Москвы есть запас прочности - эксперты
Кто сдал русский рынок Западу? Неутешительный итог работы Центробанка
В прямом эфире: