сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

В Кремле напомнили Обаме, как должен проходить процесс ядерного разоружения

В Кремле не согласны с заявлением Обамы о России и ядерном разоружении.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление уходящего президента США Барака Обамы о неготовности Москвы вести переговоры о дальнейшем ядерном разоружении. Российская сторона с таким утверждением Барака Обамы не согласна.

Напомним, Барак Обама говорил, в частности, что США обращались к России с просьбой провести переговоры, но получили отказ.

Дмитрий Песков напоминает, что Москва выступает не просто за собственное ядерное разоружение, а за такую работу на международном уровне - среди всех стран, владеющих ядерным оружием. Чтобы сохранялся ядерный паритет - "критически важный для обеспечения глобальной стабильности и безопасности", говорит Дмитрий Песков.

"Поэтому мы не можем с этим согласиться, российская сторона последовательно занимает известную позицию в этом вопросе", - говорит пресс-секретарь президента России.

Стоит добавить, США фактически сами отказались от сотрудничества с Россией, не выполняя условия ранних соглашений по ядерному разоружению. Теперь же Барак Обама, пользуясь неосведомленностью собственных граждан, пытается делать громкие заявления.

Ранее

Обама приветствовал переговоры с Россией о сокращении ядерного потенциала

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх